Назад
Кейс

Как TABASCO и украинские инженеры оживили Богдана Хмельницкого и стали новостью дня

Креативное агентство TABASCO второй раз всего за полгода создает проект, который попадает во все новости Украины, не потратив ни копейки клиента на медиа-размещение (многие наверняка помнят нашумевшие ролики TABASCO к 9 Мая). Новость облетела все каналы страны. Мы насчитали 7 сюжетов в эфире национального телевидения, 124 статьи в СМИ. Даже «95 Квартал» пошутил о событиях в своих «Чисто News». Общее количество просмотров составило 1 897 810 среди ТВ-аудитории и 49 502 572 контактов с Интернет-СМИ.

«Секрет успешной стратегии в том, чтобы делать социально значимые проекты. Оживший Богдан Хмельницкий ― это символ развития Украины, гордость за то, что у нас трудятся талантливые инженеры, которым по плечу проекты любой сложности. Сегодня это очень важно ―не хвастаться, а делами показывать, что украинские инженеры и креативщики способны впечатлять мир и делать это не только за рубежом и для заграницы, но дома и для украинцев,» ― говорит Александр Смирнов, креативный директор агентства TABASCO.

Арт-инсталляция поражает масштабом и сложностью: огромное сооружение из  LED-экранов общей площадью около 305 квадратных метров ― это площадь баскетбольного поля. Вес ― более 39 тонн ― это 3 щита монумента «Родина-мать». Высота экранов – 7,72 метра – это высота самосвала Белаз. Но сложнее всего, конечно же, было создать трехмерного гетмана Украины, скачущего на коне, и вписать его в ландшафт. За фон для монумента отвечали 2 камеры, которые снимали его в режиме реального времени. Совмещение трехмерной модели с фоном осуществлялось c помощью медиасерверов Сatalyst  PRO cо встроенными платами видеозахвата  и отображалось с помощью экранного видеопроцессора ERMAC.

Памятник же не переставал преподносить сюрпризы. Стремясь к максимальной эпичности, скульптор пренебрег пропорциями человека и коня. Отсканированная композиция удивила тем, что тело коня оказалось неестественно коротким, делая его похожим на ослика, а Богдан оказался сущим гигантом, ноги которого при галопе бились о землю. Изображенный на памятнике Богдан никогда не смог бы скакать на этом коне. «Нам пришлось удлинить тело коня,  изменить пропорцию задних и передних ног, а также внести корректировки в начальную позицию коня и Богдана для первого кадра галопа,» - комментирует Евгений Толчинин, директор департамента маркетинга и продаж Impression Electronics

Проект был полностью реализован украинской командой: монтаж экранов, создание объектов, обработка видео, весь процесс ― от идеи до презентации ― продукт, созданный нашими инженерами, креативщиками, техническими специалистами.

 

Хотим поблагодарить всех наших партнеров, которые сделали это чудо реальным:

Impression ― за возможность реализовать такой интересный проект;

Full Contact ― за организацию и проведение мероприятия;

Александра Коршунова, Wizard Post ―за визуализацию памятника;

«Екта» ― за разработку и сборку конструкции;

GreenPR ― за пиар-сопровождение мероприятия.

 

Смотрите making-off на https://www.youtube.com/watch?v=2LIxzOixWzg

Читайте также
Материал
Новое музыкальное приложение для Евровидения – Concert Lights
Tabasco разработали и запустили новое музыкальное приложение для Евровидения – Concert Lights.